Technische Universit√§t M√ľnchen

Praktikums- & Jobangebote

Dies ist unsere Plattform für Praktikums- & Jobangebote. Falls Sie Interesse haben hier etwas zu veröffentlichen, finden Sie hier Vorlagen: 


Falls Sie auf der Suche nach alten Angeboten sind, geht es hier zum Archiv.


Praktikum/Abschlussarbeit im Bereich Lebensmitteltechnologie

Die Firma MIWE Michael Wenz GmbH mit Sitz in Arnstein ist ein international führender Hersteller für Bäckereitechnik.
Wir suchen momentan einen Praktikant/Abschlussarbeit (m/w) im Bereich Lebensmitteltechnologie/Verfahrenstechnik.
 
Ihr persönliches Aufgabengebiet:

  • Recherche von Messmethoden und Geräten
  • Auswahl der Messmethoden
  • Entwicklung spezifischer Messmethoden am Beispiel von mindestens zwei Gebäcksorten
  • Messung der definierten Qualitätsparameter
  • Abgleich der Messwerte mit den Ergebnissen der sensorischen Bewertung
  • Erstellung einer standardisierten Versuchanweisung

Unsere Anforderungen:

  • Studium der Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik oder verwandte Studiengänge
  • Strukturierter und analytischer Arbeitsstil bei hoher Eigendynamik
  • Erweiterte Kenntnisse in MS Office
  • Hohe Eigenmotivation, selbständige Arbeitsweise, Teamgeist, Belastbarkeit
  • Zeitrahmen: 5-6 Monate, sofortiger Beginn möglich

 
Sollten Sie vorab noch Fragen haben, so wird Ihnen Frau Sonja Jeßberger unter der Telefonnummer (09363) 68-8273 gene behilflich sein.
Interessiert? Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbung an: MIWE Michael Wenz GmbH, Frau M. Peter, Postfach 20, 97448 Arnstein
                                                                                          oder vorzugsweise per Mail an: karriere@miwe.de. Wir freuen uns auf Sie.


Informations-Pdf - Download:
Praktikum_Abschlussarbeit_Lebensmitteltechnologie_23052017.pdf [Mittwoch, 31. Mai 2017]


Product Sales Manager (m/w) Separation ‚Äď Dairy oder Getr√§nke

Als Teil eines erfolgreichen weltweit agierenden Technologiekonzerns mit verschiedenen Standorten in Deutschland liegt die Kernkompetenz unseres Mandanten in Komponenten und Prozesslösungen für die Lebensmittelindustrie. Weltweit genießen die Anlagen wegen ihrer Leistung, Qualität und dem Service, den das Unternehmen bietet, eine hohe Wertschätzung.

POSITIONSBESCHREIBUNG

  • Unterstützung des Vertriebs (Ländergesellschaften und Agenten) über den gesamten Sales-Prozess, von der Bedarfsklärung über die Klärung technischer Fragen bis zur Angebotserstellung
  • Erkennen und Aufnehmen produktbezogener Kundenbedürfnisse und interne Umsetzung in Produktentwicklungen in Zusammenarbeit mit den Fachabteilungen

ANFORDERUNGSPROFIL

  • Berufserfahrungen aus dem Maschinenbau für die Milchwirtschaft, Brauerei oder Getränkeindustrie bzw. praktische Erfahrungen aus dem jeweiligen Industriezweig
  • Bevorzugt erste Kenntnisse im Vertrieb von Anlagen und Komponenten
  • Eigeninitiative („Kümmerer“), gute Kommunikationseigenschaften, gesundes Selbstbewusstsein, Spaß am Umgang mit fremden Kulturen sowie Bereitschaft zu Reisetätigkeit (30 %)

Diese Positionen bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr erworbenes Wissen aus Molkerei, Brauerei oder Ge-tränkeindustrie im Maschinenbau einzubringen, Kunden zu betreuen und Anlagen weiter zu entwickeln.
Gerne stehen Ihnen unsere Berater Matthias Hennig unter +49 89 1895520-19 und Daniel Trautmann unter +49 89 1895520-13 für weitere Fragen zur Verfügung. Die Rau Consultants bürgen für objektive Information und geben Ihre Daten erst nach ausdrücklicher Freigabe weiter. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der Referenz 2543.


Informations-Pdf - Download:
Product_Sales_Manager_Anzeige.pdf [Montag, 15. Mai 2017]


Praktikum im Bereich QM/UM Andechser Molkerei- ab Februar 2018

Die Andechser Molkerei Scheitz ist ein mittelständisches Familien-Unternehmen der Milchwirtschaft. Wir verarbeiten derzeit mehr als 100 Mio. kg. Bio-Milch zu hochwertigen ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukten.
Wir bieten ab Februar 2018 für die Dauer von 6 Monaten eine Stelle als Praktikant (m/w) für den Bereich Qualitäts– und Umweltmanagement an.
Diese Ausschreibung richtet sich ausschließlich an Studierende, die ein Pflichtpraktikum zu absolvieren haben.

Sie werden folgende Prozesse kennenlernen und begleiten:

  • Erstellen und Überarbeiten von Verfahrens- und Arbeitsanweisungen
  • Mitarbeit bei der Verifizierung des HACCP-Konzeptes
  • Teilnahme und Mitwirkung an verschiedenen Qualitätsprüfungen
  • Erstellen und Überarbeiten von Produktspezifikationen
  • Anfordern, prüfen und verwalten von externen Unterlagen: Produktfragebögen, Bio-Zertifikate
  • Mitwirkung bei der Kunden- und Reklamationsbearbeitung
  • Überprüfung von eingesetzten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln
  • Mitarbeit an verschiedenen Qualitätsprojekten
  • Erstellen von Ökobilanzen
  • Statistische Auswertungen

Unsere Erwartungen:

  • Studiengang Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie o. ä.
  • Motivation, Aufgeschlossenheit und die Fähigkeit selbständig zu arbeiten
  • EDV-Kenntnisse in MS Office; Micrografix FlowCharter wünschenswert
  • Fremdsprachenkenntnisse: Englisch

Wollen Sie Ihr Wissen in der Praxis vertiefen, Ihre Berufserfahrung sammeln und das in einem engagierten, hoch motivierten und freundlichen Team? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen!

ANDECHSER MOLKEREI SCHEITZ GmbH
Personalabteilung Angelika Weiß, Biomilchstraße 1, 82346 Andechs
Tel.: 08152 - 379 - 0, personal@andechser-molkerei.de


Informations-Pdf - Download:
Praktikum QM_UM_022018.pdf [Dienstag, 09. Mai 2017]


Braumeister/in Berliner Berg Brauerei

Wir sind eine junge Brauerei aus Neukölln, die ihren Teil dazu beiträgt, die handwerkliche Biertradition nach Berlin und Deutschland zurückzubringen und dabei deutsche Biertradition mit kreativer Braukunst vereint.

Ab sofort suchen wir eine/n Braumeister/In, der/die als Teil unseres Teams das Brauen unseres aktuellen Sortiments verantwortet und darüber hinaus neue und spannende Biere entwickelt.

Deine Aufgaben:

  •  Betreuung der bestehenden Produktion
  • Entwicklung von Rezepturen
  • Ausbau von Spezialitätenbieren in Holzfässern
  • Qualitätsmanagement

Deine Voraussetzungen:

  • Abgeschlossenes Studium zum Braumeister
  • Ausbildereignung
  • Begeisterung für Craft-Bier
  • Einschlägige Berufserfahrungen: ideal sind mind. 3 Jahre Berufserfahrung als Braumeister
  • Kommunikativ, offen und direkt
  • Unternehmerische Leidenschaft
  • Hohes Maß an Eigeninitiative & Ehrgeiz
  • Strukturiert und zielstrebig


Bei uns trifft Leidenschaft zum perfekten Produkt auf wirtschaftliche und operative Erfahrung. Unser Ziel ist es, eine anspruchsvolle und verlässliche Biermarke auf dem deutschen Markt zu etablieren. Dafür brauchen wir DICH und zählen auf deine Leidenschaft und deinen Einfallsreichtum. Wir bieten dir die Chance in einem hochmotivierten kleinen Team ein Unternehmen mitzugestalten. Wir sind offen, tolerant, sehr ehrgeizig und freuen uns auf Gleichgesinnte.


Informations-Pdf - Download:
Braumeister_DE_final.pdf [Montag, 06. März 2017]


Praktikant (m/w) Bock¬īs Corner Brewery Vaasa/Finnland

Bock´s Corner Brewery und Brewpub wurde 2015 gegründet und produziert im Jahr ca. 1000 hl. Ausgestattet mit einem automatischen Zwei-Geräte Sudwerk von Fleck´s Brauhaustechnik, sowie einer Raveco Abfüllanlage.
Wir suchen ab dem 01.04.2017 oder 01.05.2017 einen Praktikanten zur Unterstützung des Braumeisters in allen Bereichen. Produziert werden klassische Bierstile, Cider und Craft-Biere.
Ideal um die Übersicht über alle Bereiche der Brauerei zu bekommen: Produktentwicklung, Sudhaus, Mikrobiologie bis zur Abfüllung. Unterstützung bei der Wohnungssuche möglich.
Dauer: ca. 3 Monate


Voraussetzungen:
- Student Brauwesen und Getränketechnologie (Ab 4. Semester)
- erste Erfahrungen in einer kleinen Brauerei
- englisch


Entlohung: 500 € im Monat und Mittagessen in der eigenen Gastronomie
Bewerbungen und Fragen bitte an: Dipl. Ing. Alexander Maier


Informations-Pdf - Download:
Praktikum Bock's Vaasa Finnland.pdf [Donnerstag, 16. Februar 2017]


Schichtmeister Abf√ľllung (m/w) Bitburger Braugruppe GmbH

Die Bitburger Braugruppe ist mit den Marken Bitburger, König Pilsener, Köstritzer, Licher und Wernesgrüner der führende deutsche Anbieter von Premiumbieren und alkoholfreien Getränken.
Innerhalb des Bereiches Bereiches Technik/Produktion/Umwelt suchen wir für die Abteilung Abfüllung/Filtration einen Schichtmeister Abfüllung (m/w) für einen Zeitraum von 18 Monaten. Für diese anspruchsvolle Tätigkeit suchen wir eine engagierte Persönlichkeit, die einen Abschluss zum Diplom-Braumeister oder Braumeister nachweisen kann.
Erste Erfahrungen im Betreiben von modernen Getränke-, Abfüll- und Verpackungsanlagen wissen wir zu schätzen, sind aber nicht zwingend.

Ihre Aufgaben:

  •  kostenbewusste und entsprechend den Anforderungen qualitative und leistungsgerechte
    Führung der Abfüllung
  • zielorientierte Planung, Koordination und wertschätzende Führung der Mitarbeiter
  • Mitwirkung bei der Umsetzung von Projekten
  • Zusammenarbeit mit Lieferanten
  • prozessbedingte Schnittstelle zu anderen Fachabteilungen

Ihr Profil:
Sie verfügen über ein hohes technisches Verständnis sowie gute EDV- und betriebswirtschaftliche Kenntnisse. Zu Ihren Stärken zählen Konzeptions- und
Umsetzungsstärke, Durchsetzungsfähigkeit sowie der Wille zur konsequenten Optimierung von technischen, technologischen und organisatorischen Abläufen.

Ihr Einsatz erfolgt im 3-Schichtsystem.


Informations-Pdf - Download:
_externe_Ausschreibung.pdf [Mittwoch, 08. Februar 2017]


Studentische Hilfskräfte (m/w) Bayerische Forschungsallianz (BayFOR) GmbH

WIR SIND...
BayFOR, die Bayerische Forschungsallianz. Wir beraten und unterstützen Wissenschaftler aus bayerischen Hochschulen sowie Vertreter der Wirtschaft im Wettbewerb um nationale und europäische Forschungsgelder. Des Weiteren sind wir Kooperationspartner in der Bayerischen Forschungs- und Innovationsagentur (www.forschung-innovation-bayern.de).

UNSERE AUFGABEN ...
sind vielseitig und spannend. Beratung zur EU-Forschungsförderung, internationale Beziehungen, Betreuung der Bayerischen Forschungsverbünde, Wissenschaftsmanagement, Technologietransfer, Wissenschaftskommunikation.

WIR WÜNSCHEN UNS ...
eine engagierte, offene, selbstständige und sehr zuverlässige Persönlichkeit, die ein gutes Verständnis und eine positive Einstellung zu Europa mitbringt und sich mit den gängigen Microsoft-Office-Programmen, insbesondere Excel, PowerPoint und Outlook, sowie mit dem Internet sehr gut auskennt. Fließend in Deutsch (Wort und Schrift) sowie gute Englischkenntnisse sind eine Grundvoraussetzung. Einen organisierten, strukturierten, sehr genauen Arbeitsstil mit einer hohen Affinität für Zahlen setzen wir voraus. Des Weiteren sollten Sie über analytisches Denkvermögen verfügen. Bei Bedarf müssen Sie bei Unterstützung für Veranstaltungen bereit sein, „sich die Finger aber auch mal schmutzig zu machen“ – wenn zum Beispiel Messewände transportiert und aufgebaut werden.
>> Sie sollten uns langfristig (min. 1 Jahr) zur Verfügung stehen können <<

WIR BIETEN IHNEN ...
eine dynamische, quirlige und offene Arbeitsatmosphäre, zeitliche Flexibilität, damit das Studium nicht leidet, und vielseitige Aufgaben. Zentrale Lage des Arbeitsplatzes ist am südlichen Ende des Englischen Gartens.

UND JETZT ...
freuen wir uns, wenn Sie sich bei uns ausschließlich per E-Mail melden. Ansprechpartner: Sofia Parthenidou, Bayerische Forschungsallianz GmbH, Prinzregentenstraße 52, 80538 München, info@bayfor.org. Weitere Informationen zu uns erfahren Sie unter www.bayfor.org und für die „Bayerische Forschungs- und Innovationsagentur“ unter www.forschung-innovation-bayern.de.


Informations-Pdf - Download:
20160916_SA_Hiwi_Admin_Presse_BayIntAn.pdf [Montag, 30. Januar 2017]
20170109_SA_Hiwi_Admin_BayIntAn.pdf [Montag, 30. Januar 2017]


Praktikum im Bereich QM/UM - Andechser Molkerei Scheitz GmbH

Die Andechser Molkerei Scheitz ist ein mittelständisches Familien-Unternehmen der Milchwirtschaft. Wir verarbeiten derzeit mehr als 100 Mio. kg. Bio-Milch zu hochwertigen ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukten.


Wir bieten ab August 2017 für die Dauer von 6 - 7 Monaten eine Stelle als Praktikant (m/w) für
den Bereich Qualitäts– und Umweltmanagement an.


Diese Ausschreibung richtet sich ausschließlich an Studierende, die ein Pflichtpraktikum zu absolvieren haben.


Informations-Pdf - Download:
Praktikum QM_UM_082017.pdf [Montag, 23. Januar 2017]


Praktikant (m/w) f√ľr den Bereich Membrantechnologie

Informations-Pdf - Download:
GB_17_7318_D.Stein_Praktikant im Bereich Membrantechnologie.pdf [Mittwoch, 11. Januar 2017]


Werkstudenten (m/w) Celegne GmbH

Die Celgene GmbH sucht im Rahmen des weiteren zügigen Wachstums souveräne Persönlichkeiten.

Anbei senden ich Ihnen vier Stellenausschreibungen, die Sie gerne in Ihrem internen Stellenportal veröffentlichen können.

 

Wir suchen jeweils einen:

  • Werkstudent (m/w) Business Unit Hämatologie
  • Werkstudent (m/w) Kongresse & Events
  • Werkstudent (m/w) Commercial Operations
  • Werkstudent (m/w) Medical Affairs Operations

Informations-Pdf - Download:
Stellenausschreibung-Werkstudent-2016_Business Unit Hämatologie.pdf [Freitag, 30. September 2016]
Stellenausschreibung-Werkstudent-2016_Commercial Operations.pdf [Freitag, 30. September 2016]
Stellenausschreibung-Werkstudent-2016_Kongressabteilung.pdf [Freitag, 30. September 2016]
Stellenausschreibung_Werkstudent-2016_Medical Affairs Operations.pdf [Freitag, 30. September 2016]


Brauer/in oder Braumeister/in f√ľr Cervecer√≠a La Blanca gesucht

Fuer unserer Craft Brauerei (Gasthausbrauerei) mit 5hl Sudhaus suchen wir eine/n Brauer/in oder Braumeister/in zum naechstmoeglichen Zeitpunkt.

Cervecería La Blanca ist eine Gasthausbrauerei in Guadalajara, Mexiko unter deutscher Leitung. Wir produzieren 5 verschiedene Linienbiere (alle Weissbiere) und kreieren verschiedene Saisonbiere. Neben zwei traditionellen Weissbieren experimentieren wir mit neuen Craftbier-Stilen: so machen wir zum Beispiel derzeit ein Weissbier-IPA.

Im Jahr 2017 wollen wir eine groessere Brauerei planen.

Wir suchen zum naechstmoeglichen Zeitpunkt eine/n zuverlaessigen Brauer/in oder junge/n Braumeister/in der mit einem hohen Mass an Eigenstaendigkeit die Produktion leiten und selbstaendig uebernehmen kann, sich aktiv an der Planung der Erweiterung der Brauerei einbringen will und bereit ist mexikanisches Personal auszubilden.

Spanischkenntnisse sind von Vorteil, allerdings nicht Voraussetzung, wenn die Bereitschaft, die Landessprache in wenigen Monaten zu lernen, vorhanden ist.

Herzblut fuer unser Produkt, Kreativitaet, Fleiss und Loyalitaet setzen wir voraus.

Wir suchen einen Partner in Ihnen! Daher bieten wir ein Grundgehalt und eine Gewinnbeteiligung.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen an: info@cervecerialablanca.com


Informations-Pdf - Download:
Stellenausschreibung_Cervecerialablanca.pdf [Freitag, 30. September 2016]


Stellenausschreibung als Vertriebs-/projektingenieur bei Centec GmbH in Maintal

Aufgaben

  • Akquisition neuer und Betreuung bestehender Kunden in der Brauerei-/Getränkebranche
  • Betreuung von Vertriebspartnern weltweit
  • Auslegung und Kalkulation von Prozessanlagen
  • Erstellung und Verhandlung von Angeboten für Prozessanlagen und Messtechnik
  • Projektabwicklung in Zusammenarbeit mit Fachabteilungen


Anforderungen

  • Abgeschlossenes Studium einer relevanten Fachrichtung (z.B. Brauwesen, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie)
  • Erfahrung im Brauerei-/Getränkeumfeld
  • Spaß am technischen Vertrieb
  • Präsentations- und Abschlussstärke
  • Sichere Englischkenntnisse, Reisebereitschaft

Informations-Pdf - Download:
Centec Vertriebsingenieur.pdf [Freitag, 30. September 2016]