key
de rss print

 

Botschafter, Coaches und Förderer des IGL

 

Schirmherr des Innovationswettbewerbes

Dr. Florian Herrmann, Abgeordneter zum Bayerischen Landtag

 

Die Offiziellen IGL-Botschafter

Prof. Dr. Ludwig Narziß & Prof. Dr. Werner Back, Emeriti des Lehrstuhls für Brau und Getränketechnologie, TUM-Weihenstephan

Frank Boer, Erfinder & Veranstalter der Braukunst LIVE!

 

Industriecoaches & Dozenten

Aromen & Ingredients

Marco Schmidt & Florian Schropp, Döhler Group, Darmstadt

Automation, IT & QM-Systeme

Christian Maurer & Werner Hasenschwanz, Siemens AG, Nürnberg

Analytiksysteme

Peter Brugger, Anton Paar GmbH, Graz/Österreich

Hopfentechnologie

Dr. Elisabeth Wiesen & Dr. Christina Schönberger, Barth-Haas Group, Nürnberg

Hefetechnologie

Dominique Stretz, Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität, Freising

Malztechnologie

Karl-Ludwig Rieck, Weyermann Specialty Malts, Bamberg

Brautechnologie- und prozesstechnik, Sensorik, Mikrobiologie und Rechtsfragen

Lehrstuhl für Brau und Getränketechnologie, TUM-Weihenstephan

  • Dr. Johannes Tippmann
  • Julia Steiner
  • Michael Ammer

Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität, TUM-Weihenstephan

  • Hubertus Schneiderbanger
  • Florian Mallok
  • Dario Cotterchio

 

Der Jury vorstehende Professoren

Prof. Dr. rer. nat. Horst-Christian Langowski, Studiendekan Brau- und Lebensmitteltechnologie

Prof. Dr. Thomas Becker, Ordinarius Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie

Prof. Dr. Fritz Jacob, Leiter Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität

Jurymitglieder (Auswahl der letzten Jahre)

u.a.

  • Dr. Florian Herrmann (Mitglied des Bayerischen Landtages)
  • Kanzler Albert Berger (Kanzler der TUM)
  • Prof. Dr. Josef Schrädler (Direktor Bayersiche Staatsbrauerei Weihenstephan)
  • Dr. Michael Möller (Direktor Hofbräuhaus München)
  • Dr. Stefan Lustig (COO, Brau Holding International)
  • Jan Niewodniczanski (Technischer Vorstand Bitburger Braugruppe)
  • Dr. Michael Müller (AB- InBev Deutschland, Brewing Manager München)
  • Mario Schäfer (Produktionsleiter, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan)
  • Jonas Seidl (Kondrauer Mineralbrunnen, Erfinder von "Hopster")
  • Mareike Hasenbeck (Journalistin, Feiner Hopfen - Craft Beer Blog)
  • Dr. Werner Gloßner (Geschäftsführer Private Brauereien Bayern e.V.)
  • Peter Zacharias (Bayerischer Brauerbund)
  • Dr. Frank Braun (Vorstand Verbandehemaliger Weihenstephaner der Brauerabteilung e.V.)
  • Dr. Stefan Hanke (Craft Werk Brewing)
  • Dr. Ulrich Heyse (BRAUWELT)
  • Tobias Kantenwein (Das Agenturhaus)
  • Matthias Thieme (Biervana München)
  • Sandra Ganzenmüller (kommunikation.pur)
  • Rudolf Schwaiger (Stadtrat der Stadt Freising)
  • Dieter Thalhammer (Alt-OB der Stadt Freising, Mitglied des TUM Kuratoriums)
  • Dr. Heino Pause (Stadtrat a.D.)
  • Lucia Pflieger (BRAUWELT)
  • sowie all unsere Coaches, Botschafter, Professoren und viele mehr...

 Organisation und Veranstalter

Studiendekan Prof. Dr. rer. nat. Horst-Christian Langowski, Studienfakultät Brau- & Lebensmitteltechnologie

Dr. Simon Reitmeier, Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Matthias Ebner (Organisationsverantwortlicher), Studienfakultät Brau- & Lebensmitteltechnologie

Raik Bär & Michael Zeilmann (Organisationsbeauftragte), Studienfakultät Brau- & Lebensmitteltechnologie

Ole Kohls, Fachschaft für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Bioprozesstechnik e.V.

Alexander Bock, Dominik Goldbach & Sebastian Stegbauer  (Beauftragte Technische Betreuung), Studienfakultät Brau- & Lebensmitteltechnologie