Technische Universit├Ąt M├╝nchen

Botschafter, Coaches und Förderer des IGL

 

Schirmherr und Organisation

Schirmherr des Innovationswettbewerbes

Dr. Florian Herrmann, Abgeordneter zum Bayerischen Landtag für den Landkreis Freising

 

Organisation des Innovationswettbewerbes, Studienfakultät Brau- und Lebensmitteltechnologie

Matthias Ebner, Organisationsverantwortlicher

Günther Gassner & Michael Zeilmann, Organisationsteam

Alexander Bock & Dominik Goldbach, Beauftragte Technische Betreuung,

 

Ideelle Träger des Innovationswettbewerbes

Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Dr. Simon Reitmeier

Fachschaft für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Bioprozesstechnik e.V., Ole Kohls

 

Die offiziellen IGL-Botschafter

Prof. Dr. Ludwig Narziß & Prof. Dr. Werner Back, Emeriti des Lehrstuhls für Brau und Getränketechnologie, TUM-Weihenstephan

Frank Boer, Erfinder & Veranstalter der Braukunst LIVE!

Industriecoaches & Dozenten

Aromen & Ingredients

Marco Schmidt & Florian Schropp, Döhler Group, Darmstadt

Automation, IT & QM-Systeme

Christian Maurer & Werner Hasenschwanz, Siemens AG, Nürnberg

Analytiksysteme

Gebhard Sauseng, Anton Paar GmbH, Graz/Österreich

Hopfentechnologie

Dr. Elisabeth Wiesen & Dr. Christina Schönberger, Barth-Haas Group, Nürnberg

Hefetechnologie

Dominique Stretz, Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität, Freising

Malztechnologie

Karl-Ludwig Rieck, Weyermann Specialty Malts, Bamberg

Brautechnologie und Prozesstechnik, Sensorik, Mikrobiologie und Rechtsfragen

Lehrstuhl für Brau und Getränketechnologie, TUM-Weihenstephan

  • Dr. Johannes Tippmann
  • Julia Steiner
  • Michael Ammer

Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität, TUM-Weihenstephan

  • Hubertus Schneiderbanger
  • Florian Mallok
  • Dario Cotterchio

Die Jury

Neben dem Schirmherren des IGL, den Botschaftern und Coaches, ist der IGL durch folgende Personen die letzten Jahre besetzt gewesen.

  • Prof. Dr. rer. nat. Horst-Christian Langowski, Studiendekan Brau- und Lebensmitteltechnologie
  • Prof. Dr. Thomas Becker, Ordinarius Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
  • Prof. Dr. Fritz Jacob, Leiter Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität
  • Dr. Florian Herrmann (Mitglied des Bayerischen Landtages)
  • Kanzler Albert Berger (Kanzler der TUM)
  • Prof. Dr. Josef Schrädler (Direktor Bayersiche Staatsbrauerei Weihenstephan)
  • Dr. Michael Möller (Direktor Hofbräuhaus München)
  • Dr. Stefan Lustig (COO, Brau Holding International)
  • Jan Niewodniczanski (Technischer Vorstand Bitburger Braugruppe)
  • Dr. Michael Müller (AB- InBev Deutschland, Brewing Manager München)
  • Mario Schäfer (Produktionsleiter, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan)
  • Jonas Seidl (Kondrauer Mineralbrunnen, Erfinder von "Hopster")
  • Mareike Hasenbeck (Journalistin, Feiner Hopfen - Craft Beer Blog)
  • Dr. Werner Gloßner (Geschäftsführer Private Brauereien Bayern e.V.)
  • Peter Zacharias (Bayerischer Brauerbund)
  • Dr. Frank Braun (Vorstand Verbandehemaliger Weihenstephaner der Brauerabteilung e.V.)
  • Dr. Stefan Hanke (Craft Werk Brewing)
  • Dr. Ulrich Heyse (BRAUWELT)
  • Tobias Kantenwein (Das Agenturhaus)
  • Matthias Thieme (Biervana München)
  • Sandra Ganzenmüller (kommunikation.pur)
  • Rudolf Schwaiger (Stadtrat der Stadt Freising)
  • Dieter Thalhammer (Alt-OB der Stadt Freising, Mitglied des TUM Kuratoriums)
  • Dr. Heino Pause (Stadtrat a.D.)
  • Lucia Pflieger (BRAUWELT)