Technische Universität München

Botschafter, Coaches und Förderer des IGL

 

Schirmherr und Organisation

Schirmherr des Innovationswettbewerbes

Staatsminister Dr. Florian Herrmann, Leiter der Staatskanzlei, Abgeordneter zum Bayerischen Landtag für den Landkreis Freising

 

Organisation des Innovationswettbewerbes, Studienfakultät Brau- und Lebensmitteltechnologie

Günther Gaßner, Leiter Organisation "IGL-Beverages" und "IGL-Food"

Lukas Scharf & Max Dierig, Beauftragte technische Betreuung

 

Ideelle Träger des Innovationswettbewerbes

Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Dr. Simon Reitmeier

Fachschaft für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Bioprozesstechnik e.V., Günther Gaßner

 

Die offiziellen IGL-Botschafter

Prof. Dr. Ludwig Narziß & Prof. Dr. Werner Back, Emeriti des Lehrstuhls für Brau und Getränketechnologie, TUM-Weihenstephan

Frank Boer, Initiator & Veranstalter der Braukunst LIVE!

Unterstützer, Industriecoaches & Praxisdozenten des IGL

Unterstützer & Coaches des IGL

Aromen & Ingredients

Wilhelm Resanovic, Symrise AG, Holzminden

Automation, IT & QM-Systeme

Werner Hasenschwanz, Siemens AG, Nürnberg

Analytiksysteme

Gebhard Sauseng, Anton Paar GmbH, Graz/Österreich

Hopfentechnologie

Sebastian Hinz, Barth-Haas Group, Nürnberg

Hefetechnologie

Dominique Stretz, Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität, Freising

Malztechnologie

Karl-Ludwig Rieck, Weyermann Specialty Malts, Bamberg

 

Coaches & Dozenten des IGL

Kommunikation & Marketing

Sandra Ganzenmüller & Candy Siercks, kommunikation Pur, München

Marken & Patentrecht

Judith Hesse & Apollonoa Häußler, df-mp, München

Packaging und Packmittel

Christoph Jäckel & Tobias Peukert, Euroglas Verpackungsgesellschaft mbH, Mauerstetten

Vertrieb & Sales

Rene Sauer & Pierre Sauer, Unternehmensberatung Weihenstephan GmbH, Freising

Innovationsmanagement & Produktentwicklung

Dr. Stefan Kreisz, Erdinger Weißbräu GmbH, Erding

Brautechnologie und Prozesstechnik, Sensorik, Mikrobiologie und Getränkerechtsfragen

Lehrstuhl für Brau und Getränketechnologie, TUM-Weihenstephan

  • Dr. Johannes Tippmann

Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität, TUM-Weihenstephan

  • Hubertus Schneiderbanger
  • Florian Mallok
  • Dario Cotterchio

Die Jury

Neben dem Schirmherren des IGL, den Botschaftern und Coaches, ist die Jury des IGL u.a. durch folgende Personen die letzten Jahre besetzt gewesen:

  • Prof. Dr. rer. nat. Horst-Christian Langowski, Studiendekan Brau- und Lebensmitteltechnologie
  • Prof. Dr. Thomas Becker, Dekan des WZW, Ordinarius Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
  • Prof. Dr. Fritz Jacob, Leiter Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- & Lebensmittelqualität
  • Dr. Florian Herrmann (Bayerischer Staatsminister für Bundesangelegenheiten, Leiter der Staatskanzlei)
  • Erich Irlstorfer (Mitglied des deutschen Bundestages für den Wahlkreis Freising & Pfaffenhofen)
  • Albert Berger (Kanzler der TUM)
  • Prof. Dr. Josef Schrädler (Direktor Bayersiche Staatsbrauerei Weihenstephan)
  • Dieter Thalhammer (Alt-OB der Stadt Freising, Mitglied des TUM Kuratoriums)
  • Dr. Michael Möller (Direktor Hofbräuhaus München)
  • Jan Niewodniczanski (Technischer Vorstand Bitburger Braugruppe)
  • Dr. Stefan Kreisz (Leiter Qualitätsmanagement und F&E, Erdinger Weißbräu GmbH)
  • Dr. Frithjof Thiele (Leiter Hauptabteilung Technik, Radeberger Gruppe KG)
  • Thomas Lauer (Produktionleiter Bitbuger Brauerei, Präsdient des Deutschen Brau- und Malzmeisterbundes)
  • RA Oliver Dawid (Hauptgeschäftsführer Private Brauereien Bayern e.V.)
  • Dr. Michael Müller (Brewing Manager München, AB- InBev Deutschland, )
  • Mario Schäfer (Produktionsleiter, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan)
  • Dr. Ulrich Heyse (Herausgeber BRAUWELT)
  • Dr. Lydia Junkersfeld (Chefredaktion BRAUWELT)
  • Martin Zuber (Leiter Brauerei im Eiswerk, München)
  • Stefan Mützel (Braumeister Martinsbräu, Marktheidensfeld)
  • Sandra Ganzenmüller (kommunikation pur)
  • Dipl.-Ing. Dr. Günther Seeleitner (Braumeister Spezilitäten & Innovationen, Brau Union Österreich)
  • Jonas Seidl (Kondrauer Mineralbrunnen, Erfinder von "Hopster")
  • Mareike Hasenbeck (Journalistin, Feiner Hopfen - Craft Beer Blog)
  • Petra Westphal (Messe München, Projektleitung Drinktec)
  • Dr. Björn Ch. Klotzbücher (Technischer Leiter Brauerei Herrenhausen, Vorstand Verband ehemaliger Weihenstephaner e.V.)
  • Dr. Michael Zepf (Leiter Genußakademie, Doemens e.V.)
  • Jens Luckart (Leiter Fortbildungen, Bierkulturhaus)
  • Dr. Werner Gloßner (Geschäftsführer Doemens e.V.)
  • Peter Zacharias (Bayerischer Brauerbund)
  • Dr. Frank Braun (Vorstand Verband ehemaliger Weihenstephaner der Brauerabteilung e.V.)
  • Dr. Stefan Hanke (Craft Werk Brewing)
  • Andrea Kalrait (Messe Nürnberg, Projektleitung Brau Beviale)
  • Matthias Thieme (Biervana München)
  • Rudolf Schwaiger (Stadtrat der Stadt Freising)
  • Candy Sierks (kommunikation pur)
  • Dr. Heino Pause (Stadtrat a.D.)
  • Brian France, Max Senner (Gründer Yankee & Kraut)
  • Robin Stein, Ludwig Gerlinger, Patrick Loy (Gründer von Babo Beverages)
  • Xaver Amler, Rainer Pieknik, Simon Klur (Gründer Isarkindl)
  • Donatus Perez, Daniel Martin, Stefan Hör (Gründer Cerevisium)